Никто не забыт, ничто не забыто

Лисанна Лиарская
Их кости у нас под ногами,
Их кровь растворилась в реке.
Для памяти нашей местами
Остались лишь трупы в земле.

Но многие люди не помнят
Их силу, надежду и роль,
В войне этой адской припомнят
Предсмертную, жуткую боль.

А те, кто с войны той вернулись
Забыли про счастье, любовь,
Когда они вдруг обернулись,
Наполнила раны их кровь.

И семьи военных убиты,
Забыты прекрасные дни…
Здесь нет никого с своей свитой -
Камни и жизней огни…

Война слишком многих сгубила,
Окрасились кровью мечты.
Она слишком многих убила,
В душе лишь скребутся коты.

В огне эта кровь не растает,
Во льду не замёрзнет; живой
Водицей она умывает
Их трупы краснейшей рекой.

Теперь же их жизнь покидает,
Костлявая машет косой,
Не каждый сейчас погибает,
Сразившись с безумной судьбой.

***

Поныне мы помним их бледные лица,
Их голос пронзит тишину,
Когда поглотит тебя смерти царица,
Их руки не пустят во тьму.

Они нас всегда и везде защищают,
Их сердце навеки открыто,
На их могилах всегда понимают:
Никто не забыт, ничто не забыто…