Орёл и голубка

Анастасия Надежкина
Кружит,ликует и танцует
Мой гордый,яростный орёл,
И клювом пищу он целует,
Будто любовь опять обрёл.

Он разрывает сердце в клочья
И делит тушу на куски,
И в клюве погибает молча
Голубка от своей тоски.

Зачем же кинулась навстречу
Ты к величавому орлу?
И ты погаснешь,словно свечка,
Ты подарила себя злу.

Он зажимает в когтях пищу,
И вот последний тихий вздох,
Орёл с голубкою не ищут
Свою забытую любовь.