Незримой тенью падают...

Рафаил Истеев
Незримой тенью падают на ум
Следы живые думы торопливой.
Из них: одни жестоко жгут крапивой;
Несут иные только смутный шум.

     Другие - удушающий самум,
     Царящий над пустыней с пыльной гривой.
     Всему своей натурой молчаливой
     Покорен безмятежный пленник дум.

Но в жизни разве может быть иначе?
С годами, - так устроен Божий свет:
Возможно поседеешь; станешь лыс ли...

     О многом вспомнить можно и, тем паче,
     Хотя пока тревог особых нет,
     Одолевают пасмурные мысли.
06 - 07.08.1981                13.10.1990