Так продолжается от века...

Люся Май
 Вы не устали суетится,
 Играть в Любовь и в жизнь играть?
 Студёный ветер в окна к нам стучится
 И некому его понять...

 Мы прячем свои лица, руки
 В одежды, маски и дома.
 Не зная куда деть себя от скуки
 Смертельной, под названием "Зима".

 Всё в жизни холодно и пусто,
 И чтобы этого не замечать,
 Словами сыплем густо-густо
 И не желаем отвечать.
 
 Потоки слов без веса, без значения
 Мечутся ветром за окном.
 Тот звук рождает лишь уныние
 И пустоту -в душе, кругом...
   
 Так продолжается от века,
 Круг жизни замыкая вновь и вновь.
 И невдомёк всё человеку,
 Что разомкнёт его только Любовь!

 Вы не смотрите обреченно,
 Как на больного на себя вконец.
 Взгляните в небо и вздохните облегченно:
 "Ах, Господи!Прости ты нас,Творец!"
 
 За что просить прощение будем?
 За нелюбовь, разлитую вокруг, как яд,
 За мудрость, попранную  буднями,
 За суету-сует приведшую нас в Ад.

 Мы так давно живём в нём,
 Что перестали понимать,
 Шагая бодро день за днём,
 Бичами-мыслями себя не уставая погонять.

 Мы слышим ветер за окном,
 Не понимая, что Души наши,
 Уставшие томиться за стеклом
 Ада-ума и пусто в  Чаше...

 А чтоб её наполнить, отыщи исток в себе,
 И мир попробуй полюбить,
 Он ждёт в предутренней мольбе
 И перестанет Ветер в окна бить!
 
 Потому что, кто-то и Ветру сможет подарить
 Свою любовь! Да сгинет пустота!

 02.03.2000.