Подруги разругались...

Мила Горкина
Подруге-разлучнице


Ты подругою была, а теперь - отрава,
Я любила мужика, а тебе – забава.

Нет достоинств у тебя, ведь одни пороки,
Моя месть тебе одна-только эти строки.

Что нашел простак в тебе, я не представляю,
Ни фигуры,  ни лица, и ни доброй славы.

Ты глупее всех овец, даже вместе взятых.
Ядовитее всех кобр, предками проклятых.

Ты крадешься как змея и вползаешь в душу,
Но не греешь ты ее, а с улыбкой душишь.

Столько яду у тебя, что представить сложно,
Отравить всех крыс вокруг этим ядом можно.

Прячешь ненависть свою за улыбкой мерзкой,
Опошляя  все вокруг  своей ложью дерзкой.

Ядовитою мочой землю поливаешь,
Только отравив других, счастья  не  познаешь.


Ответ "разлучницы"

Ой, подруженька моя,
Что ж ты расквохталась?
В тонких струнах бытия
Ты не разобрАлась.

От тебя сбежал дружок,
А любовь украли?
Разве он пустой мешок,
Чтоб его забрали?

Он устал уж -без вранья-
Быть твоею тенью,
Коль горька судьба твоя -
Подсласти вареньем.

Не могла ты удержать,
В том теперь покайся,
Впредь ошибок избежать
Ты уж постарайся.

И не надо клеветать,
Смаковать кручину,
Не подруг надо ругать,
А искать причину.

Не смотрелась ты давно
В зеркало, признаться,
Только любишь все равно
Над людьми смеяться.

Да уж лучше не гляди-
Испугаться можешь,
А ругаться погоди:
Бранью не поможешь.

Своей «местью» не смеши
Ты меня ни разу,
Изгони ты из души
Ревности  заразу.