Ты ветер

Татьяна Светикова 22
Ты ветер, я солнце… Пушок тополиный
Нежнейшими пальцами трогает лица.
И прядка волос в золотистых пылинках,
Удрав из причёски, по ветру струится.

Кипрея душистую веточку в пальцах
Смущенно верчу и горю, и пылаю.
Готова певучей струной отозваться,
Той самой, что в сердце дрожит, как живая.

Ты ветер, я солнце… Дыханием травным
На ждущие губы тебя я приемлю.
Шепнёшь сокровенное слово о главном,
И ливень прольётся на тёплую землю.