О том, как правильно уходить

Юджин Смит
Умирая, просто умри,
Просто закрой глаза.
Наступит ещё один день,
Только с другого конца.
Не думай о том, что надеть.
Представь, как плывут корабли,
И свежего ветра плеть,
И пряность далёкой земли.
Уйди вслед за стаей чаек,
Пытаясь украсть их крик,
И на берегу оставив
Случайно забытый дневник.

29.04.2011