Прилетела пташечка...

Людмила Савина 2
Прилетела пташечка в мой весенний двор,
Завела доверчиво звонкий разговор.

     Ой, ты птаха шустрая,
     Петь мне не спеши.
     Дай сердечку грустному
     Отдохнуть в тиши.

Развела я сказочной красоты огонь,
Заметался в пламени с дивной гривой конь.

     Ой, ты конь-рыжинушка,
     Резво не скачи.
     Не томи, кручинушка,
     Душу мне в ночи.

Улетела пташечка, и огонь потух.
Глаз ничто не радует, не ласкает слух.

     Ой, ты доля-долюшка
     Тихих слёз свечи!
     Воля, моя волюшка,
     В двери постучи...