Черные мальчики

Лившиц
Световые витражные зайчики,
Запах ладана, пламя свечи.
Я влюбилась в вас, черные мальчики
И теперь не уснуть мне в ночи.

Лишь бы с вами стоять под иконами
И молитвы гудеть нараспев,
Ведь живем мы одними законами,
Даже их изучить не успев.

Все вы в рясу давно облаченные
Что за тайны храните под ней?
Вы - счастливчики не вовлеченные
В бытовую труху наших дней.

20.03.2014