Рецепт счастья

Люся Май
   Однажды, моя подруга с восторгом предложила мне попробовать пирог, приготовленный по рецепту из теста счастья, это стихотворение-осмысление родилось в тот же вечер, когда я вернулась домой из гостей...

      *   *   *

Быть мира частью совершенной,
Любить всё сущее вокруг -
Вот, что такое счастье, откровенно,
Попробуй и будь счастлив, друг!

Начни вот с этого кусочка
Огромного людского пирога.
Пусть с этой малой точки
Взойдет над миром Радуга-дуга.

Цвет красный - то цвет крови,
Что внутри каждого из нас течет,
Скажи себе:"Пускай уйдут все хвори,
А кровь, тепло и ласку пусть несёт!"

Оранжевый, как дольки апельсина,
Цвет радости и цвет исцеления.
Пусть он поёт как струны мандолины,
Для наших душ в момент прощения.

Цвет желтый - это цвет соединения,
Лучистый быстролётный свет,
Он возвратит нас из изгнания
Длиною много тысяч лет.

В зелёный цвет оденем мы всю Землю,
Чтоб жизнь цвела и ей на всё хватило сил.
Заботы все уйдут, а будет сотворение,
Для всех, кто тесто счастья замесил.

А голубой цвет Радуги нас увлекает в небо,
Там ширь бескрайняя, свобода и мечта
Без правил, без границ, и, как бы не было,
Хотим мы испытать восторг полёта!

Взлететь и опуститься в бездну моря синего,
Быть  птицей, рыбою, а лучше бы открыть,
Как Человеком сделаться красивым,
Себя и мир прекрасный полюбить!

Дойдя  до глубины морей или вселенной,
Откроем фиолетовый мы цвет.
В нём мудрость тайны сокровенной,
Способность отыскать, играя, на любой вопрос ответ!

Но прежде, чем в бездны страшные шагать,
Не лучше в трепетной надежде
Свою Вселенную познать?!

  15.03.2000.