К своему стиху

Владимир Данилушкин
Живи мой стих в моей душе
Не так, как в тесном шалаше:
Живи, чтоб кривдой не торчал
И стариком бы не ворчал,

А был бы молод и горласт,
И до всего дойти горазд:
Дойти за тридевять земель
До счастья, глупости емель,

До небывалой красоты,
До недоступной высоты,
Непонимания причин,
И сотвори в душе почин:

Ты в сокровенном разберись,
С людьми прозрением делись.