Зеркала постарели

Вера Васильевна
Это не я... зеркала постарели...
Четко морщинка легла на стекло.
Взглядом уставшим глаза посмотрели...
Пряди седые легли на чело.

«Это не я я я я...»-зеркала повторяли,
Словно смеялись мне прямо в лицо,
Годы в песочных часах утекали...
Мне отраженье твердило:«Ушло!»

Я это! Я! Кто ж о прошлом жалеет!
Знаю, года мне на пользу идут!
С возрастом — женщина только мудрее!
В зеркало скажет:"Красавица тут!"

«Это не ты?» - снова зеркало спросит.
«Та же улыбка, приветлива всем!»
«Прядь седины тебя даже не портит.»
«Губы подкрасишь, морщинки — под крем.»

Да... это я... и глаза заблестели,
Зеркало врет мне, состарить спеша.
И под улыбкой морщинки скудели...
Все-таки, как я еще хороша!