Сухое размышление

Екатерина Григорьева 9
Чайная ложка.
А в ней что-то неприятное,
сочинение написала и
стерла его из памяти...
Потому что нельзя сухой лед пронзить интересными мыслями,
когда тошно от пустоты...
А почему пустота так жадно пронзается в тебя
и под давлением капает своим горьким и пустым ядом между груди?
Я не изучала законы физики,
люди точно не знают, что именно им нужно, но
пустота... Она формируется так необъятно,
что становится невыносимо
от свободы сердцебиения и нарушения пульса.
Так что же она? Будоражат или успокаивает?
Будоражит нервы и затуманивает сознание,
это очевидно.
И не нужно сопротивляться пустоте сознания,
ты в омуте. Глотни последние жадные единицы
своего состоявшегося понимания и со-зи-дай.
Чему подобно, то бытие, которое мы не видим изначально?
                3 января 2015