Мальчик - поэт

Быков Игорь Петрович
Что смотришь, мальчик - поэт?
Глазами зелёными в жизнь взрослую.
Сложно сейчас заработать на хлеб,
И не просто обуть ногу босую.

Ты тихонько в своей комнатушке,
Сидя, пишешь обычные стишки,
Напишешь строчку и под подушку,
Делая в поэзии первые шажки.

Ты ведь хотел в это время,
Вспомни, ты рвался взрослеть.
Зря я мальчишкой не верил,
Быть взрослым надо тоже уметь.