Роса...

Светлана Флер Крылова
Роса – как конденсат – научно
Описано все в формулах – так скучно.
И на бумаге выглядит явление – обычно.
И в городе все кажется – привычно.

Роса – как слезы грусти иль обиды – фантастично
В легендах есть упоминания - эпизодично.
Когда читают о подобном – это поэтично.
В реальности представить - кажется комично.

Роса – как слезы радости и жизни – сказочно
Описано в поэмах и стихах – так красочно.
И в городе ее все чаще встретишь – точечно.
А на природе, по утрУ, она блестит – так солнечно.