Герои двадцать первого

Кристина Акерри
Город ночи, твои картины
Имеют оттенок таинства, страсти и страха,
Твои стены зажимают тисками
Рассудки живущих в забытых кварталах.

Люди здесь делают карьеры,
Приспосабливаются к требованиям системы.
Смелость, совесть-забытые понятия
И их квартиры-непроходимы.

Многие загораются синим пламенем,
Минуту каждую вспышки повсюду
Это-приветствие нового бога
Со своими подданными.

Они-носят оружие у сердца
И не могут не быть догматиками,
Толкают в пропасть слабых людей,
Для них чувства-чистая математика.

Город, цепи твои крепки,
Ты не отпустишь из своих бетонных темниц.
Не знают муравьи о своем заключении,
Не видят солнца и примерных границ.

Что местоположения, что дозволенного.
И этим превращаются в серую массу.
Новый бог, скажи, тебе это нравится?
Листы библии переписанной кровью закапаны.

Поприветсвует резким скрипом
Рассвет на пороге утра
Где же вы, истинно люди-
Герои
Нашего
Двадцать
Первого?