Захихикала Зима

Ириша Горина
Захихикала Зима
И вернулась.
Для Весны теперь тюрьма -
Обманулась.

Накосячила небось,
Вот и мёрзни.
Платье модное отбрось -
Всюду козни.

Надевай скорей тулуп,
Джемпер колкий.
И в плену дрожащих губ
Вой под ёлкой.

Натворила дел Зима -
Невезуха.
Испугалась и сама,
Ну, старуха...