Не надоело?

Анама
Мы жевали сансару голодными ртами,
 Уповая на дхарму, варну и касту.
 Мы смеялись взахлёб, и до колик рыдали,
 Рисовали мандалы, янтры и Свасти.
 И на поле священном по имени Куру
 Принесли как-то раз великую Яджну.
 Кришна – пастырь, возница и гуру!
 Это знал и впитал, ну буквально каждый!

 И с тех пор на исходе своей Кали-юги
 Будь ты парием «кжи», или «двиджи»
 Собираемся вместе на прежние круги,
 Ныне и присно – все те, которые – иже …
 Эхом ухнет в веках неизменная битва.
 ШИВА тихо вздохнёт: «Не надоело?»
 Все пути до небес давно уже свиты …
 Но желает утех наше новое тело.

 Мы пришли в этот мир, как когда-то однажды
 Вечный двоечник Агасфер-второгодник
 И воюем теперь за белила и сажу
 С оправданием, мол – так богу угодно.
 ШИВА молча взирает с Кайласа высокого,
 Как взрастает зерно дикого риса …
 Мы же режем себя этой острой осокой,
 ЧЁТКО ЗНАЯ, ЧТО ВСЁ ПОВТОРИТСЯ!