Вот то-то и оно!

Конь Въ Пальто
             Жил-был человек. Когда-то давно он родился. Сперва 
он был ребёнком, потом стал юным, потом молодым, взрослым,
пожилым и в конце концов состарился.  Старик был добрым,
отзывчивым, ходил с палочкой и пользовался уважением окружающих.
             Душой он был молод, но это не приносило  ему никаких
привилегий и удовольствий, поскольку в теле присутствовали
обычные старческие недуги. И однажды он крепко задумался
над этим. В результате раздумий пришло решение. Теперь старик
будет вести правильный образ жизни.  Не пил и не курил он и до
этого,  а дальше он решил заняться спортом, правильно питаться,
приобщиться к культуре и искусству, заняться благотворительностью,
общественной деятельностью и думать о высоком. Он даже решил
никогда больше не ругаться и не сквернословить.
             Через некоторое время строгого выполнения принятых
решений старичок почувствовал себя моложе. Уменьшилась седина,
разгладились морщины, перестала ныть поясница. Высокие мысли
приобщили его к творчеству, занятиям литературой и живописью.
А процесс всё ускорялся, молодел теперь уже просто взрослый
мужчина стремительно.
             И вот уже никто не мог узнать в смышлёном  подростке
бывшего старика.
             В общем, на  девяностом году жизни он помер в младенчестве.
             Верите?
             Вот то-то и оно!