Что отнято у неё

Эмма Клейн
Was man ihr nahm

Ihr Blick scheint,
als waere er,
nicht von dieser Welt...
Sie sucht,
doch wo wird sie finden.
Sehnsuchtsvoll
blickt sie ins Leere,
in sich
und nach dem,
was man ihr nahm.
So viele Fragen,
auf die es
keine Antwort gibt.
Sie fuehlt sich betrogen,
von allem
und von dieser Welt,
die ihr ganz ploetzlich
alle Tueren schloss.
Ihr Blick
wirft viele Fragen
in das Innere ihrer Seele,
doch zu abgrundtief entfernt,
scheinen ihr
die Antworten zu sein,
die ihr der Verstand
einfach nicht gewaehrt.
Sie blickt ins Geschehen,
wird sie es verstehen
und kann sie glauben?
Sie fragt die Sehnsucht
und bittet die Hoffnung
ihr dabei zu helfen.