Зачем нужна замёрзшая девица?..

В.Евсеев
                «Не путай невозможность с нежеланьем...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2015/03/29/5302




Зачем нужна замёрзшая девица?
Согреть в объятьях лишь, как говорится,
да пробудить желание в крови,
когда мы будем с нею визави.

Скажу – нет невозможного в любви:
желаешь коль, получишь всё сторицей,
поэтому зря Бога не гневи –
давай свои откроем честно лица.

Да, ты хитра, наверно, как лисица,
и я не промах, только не язви,
такими создал Бог нас – c’est la vie –
как между нами провести границу?!

Ответчик ты, а может быть истица? –
пожалуйста, ответы назови,
из нас кто щука, ну, а кто плотица? –
никто не даст ответа нам, увы,

лишь только мы! Как хочешь, так живи,
но не мешай признаться мне в любви,
согреть тебя собой, как говорится,
в тебе ведь и моей любви частица...

01.02.2015