К счастью двое ищут след

Лариса Шалимова
Почему тебе, хороший мой,
Так приходится страдать?
Беды валятся непрошено,
Чем такое оправдать?

Небеса, ответьте, милые...
Все для счастья рождены!
Не захватишь его силою,
И не купишь в полцены.

Может, есть среди счастливчиков
Удивительный секрет?
Ты не хмурь, родная, личико
К счастью двое ищут след.

И тогда лишь всё получится,
Если за руку возьмешь.
Для души другой попутчица?
Больше! Значит, всё снесешь...

Ты подснежник на проталинке
Для израненной души.
Жить по веснам - срок немаленький...
Всё равно любить спеши!


(с) Лариса Шалимова 20150331