Обелиски

Любовь Колударова
Я знаю, обелиски не молчат!
И голос не становится их тише.
Они сегодня с  нами говорят,
Лишь только надо голос этот слышать.

Я знаю, обелиски не молчат!
И называют всех нам, поименно,
Погибших, не вернувшихся с атак,
Когда мы рядом с головой склоненной.

Я знаю, обелиски не молчат!
Их голос в мае, на салют похожий,
Благодарит вернувшихся солдат
С победой в сорок пятом,в день погожий.

Я знаю, обелиски не молчат!
Они пронзают голосом столетия.
Как мир бесценен людям говорят,
Чтоб помнили и взрослые, и дети!

Фото из Интернета