Как остаться собою

Доза Непрозы
Ты тоже поверил в закон всемирного тяготения,
Пригвоздился радостно к унынию и апатии,
Поддался доводам послушных братьев,
Любящих убивать благим намерением.

Худшее заточение – это клетка на твоей голове,
Твои пороки – лишь особенности,
Когда лучше затормозить, скажет совесть,
Но только твоя, а не кого-то извне.

Не оправдывай себя нежеланием или нехваткой времени,
Ты сам понимаешь, как это мерзко звучит,
Я знаю, что сложно неудачника отключить,
Только помни, могут сами сесть батареи.

Тогда и клетка не будет нужна,
Тогда не услышишь грохот похвалы,
Не почувствуешь ожоги хулы,
Пробьет твой час, старина.