В рождественскую ночь...

Игорь Бизюк
Когда в рождественской ночи
Взошла звезда Христа
И догорали две свечи
У Божьего креста…
В какой-то дальней стороне,
Спустя десятки лет
Толь наяву, то ли во сне
Пришла Любовь вослед…
Пришла неведомой тропой,
Уставшая в пути,
В истертом платье, с бахромой,
С заплатой на груди,
В разбитых, старых башмаках,
С клюкой в одной руке
И с сединою в волосах –
В кромешной тишине…
Присев с дороги, не спеша,
Взглянув с теплом в глаза,
Она сказала: «Я пришла…
Теперь уж навсегда…».