Художнику

Мария Образцова
Нарисуй, художник, солнце,
Чтобы душу отогрело.
Чтобы луч светил в оконце,
И земля о счастье пела.

Всё, пронизай, дивным светом,
Чудных красок не жалея,
На холсте пиши рассветы,
Что над речкой пламенеют.   

И растопит, пусть уныние,
Кисти лёгкое движенье,
Серебро воздушных линий,
Станет сердцу наслажденьем.

А в минуты роковые,
Когда болью горло сдавит,
В травы, упади живые,
Землю обними руками.

А небесный ангел свыше,
Зная, все твои терзанья.
И тоску, и скорби слыша,
Вольёт новое дыханье.