Кто идет следом за слоном

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто не ценит малое,
тот не оценит и большое.




     ***

Под большим деревом
всегда есть хворост.




     ***

Кто идет следом
за слоном,
тот не идет
по заросшей дороге.




     ***

У маленького цветка
нет запаха.




     ***

Велика, да шелуха,
мало, да зернышко.