Было...

Катя Гончарова
Что ж ты , дурочка ,смеёшься?
День обычный без прикрас,
Пролетают зимы, вёсны,
Так же будет и без нас.

Облака плывут и тают,
Словно льдинки в ручейке.
Журавли над морем парят
Дом их в дальнем далеке.

Может, вспомнила внезапно
Майской ночи волшебство?
Сердца стук и шепот внятный,
Двое - больше никого.

А теперь хоть плачь, хоть смейся,
Посчастливилось в пути?
Нынче разуму доверься,
Память сердца отпусти.

Вон как солнце припекает,
Воздух сладостно пьянит.
Было б как?никто не знает...
Только чуточку болит...