Напомни мне...

Владимир Денякин 2
Напомни мне на склоне дней
О первой встрече... изначальной,
Той -  неумышленной, случайной,
Волнений полной и страстей...
Напомни мне на склоне дней.

О том, что чувствовала ты,
Сломив сомненья, ликовала
Иль приняла без суеты,
Иль вовсе делать что, не знала,
Иль закружила, понесла
Волна любви и безрассудства,
И только этим и жила,
И наслаждалась силой чувства.

Напомни мне, тебя прошу,
Не для того, чтоб успокоить,
Я поучаствовать спешу,
Чтоб радость дня того удвоить.

И ты, пожалуйста, напомни
Без приукрас и похвалы,
Какие дни! А ночи - вспомни!,
Что ярко светятся вдали.
И те, что лишь едва мерцают
На небосводе прошлых дней,
Те, что, возможно, не сияют,
Те, что прошли, куда скромней...

Напомни мне на склоне дней,
Напомни жестом, нежным словом,
Когда при отблеске свечей
Накроет ночь своим покровом,
Прикосновеньем тёплых рук
И сладким голосом медовым
С волненьем лёгким томных мук,
Но не похожим, чем-то новым.
Какой-то истиной мгновенной,
Возникшей лишь сейчас, на миг,
А потому и несравненной,
Понятной только для двоих.

О первой встрече изначальной,
Года идут, я - всё о ней,
Той - неумышленной, случайной,
Напомни мне, прошу, о ней...

Нам в дар даны воспоминанья,
В них ярче всё и всё ясней.
Любви земной очарованье -
Я помню всё на склоне дней.

И потому, я точно знаю,
Той встречи не было важней.
И день, тот день я обожаю,
Боготворю на склоне дней.