Да святится имя твоё...

Нина Онищенко
                Перечитывая "Гранатовый браслет"...


Послал же Бог испытание –
Не злую болезнь, не нужду.
А муку страшную, тайную –
Чужую любить жену.

Да так любить, как, наверное,
Никто и не любит теперь –
Не зная ни края, ни меры,
Когда не любить – как смерть.

Приблизиться к ней и не смел он.
Как можно? – Чужое… нельзя…
Небесным, божественным светом
Была для него она.

Из жизни ушёл не печалясь.
Теперь уж навеки – вдвоём.
И только соната звучала –
«…святится… имя… твоё…»