Поздняя любовь

Просто Читатель 7
Вот ждёшь любовь всю жизнь,  ау,  ты где???,
Она такая жуткая нахалка,
Зовёшь её,  таскаешься к гадалкам,
Мечтая в каждодневной череде...
И вот когда совсем надежды нет,
Когда маячит старость злой усмешкой,
Когда итог подводишь жизни грешной  -
Она приходит вдруг...  на склоне лет...
На фоне всех ошибок и потерь
Моей дурацкой жизни одиозной...
И думаешь  -  ну почему так поздно?
И что же с нею делать мне теперь?...
Не то здоровье,  и пуста мошна,
Как от любви укрыться?  Невозможно.
А про себя твердишь  -  "Спасибо,  Боже!"
Не важен срок...  ведь главное  -  пришла!
Вдруг молодостью дух затрепетал,
Заныл,  и это  -  не сердечный приступ!
Пронзил нутро как будто меткий выстрел,
Да что греха таить,  я ждал,  я ждал!...
И понимаешь,  что живёшь не зря,
К анафеме шлёшь участь холостую,
Так ясно видишь истину простую  -
На свете без любви  -  никак нельзя.

И вновь дрожу,  как в тот наш первый раз,
От рук твоих мальчишкою балдея...
И зацвели на сердце орхидеи...
И сброшен лет утерянных балласт...
Жизнь делает ещё один виток,
И голову пьянит желаний ворох,
Ещё не отсырел,  как видно,  порох!
Нет,  господа,  ещё не вышел срок.



2015

(4 место в конкурсе  "Любовь по Фрейду  -  В первый раз...")