Веники

Александр Федорович Беляков
Все карты
Перепутал дождь с утра мне,
Но я о том
Нисколько не тужу.
Я от дождя
Укрылся на веранде,
Сижу себе
И веники вяжу.
И хорошо,
И не расскажешь прозой,
Как радует меня
Мой новый дом.
И пахнет восхитительно
Березой,
Июнем,
Разнотравьем и дождем.
А я люблю,
Когда работа в радость,
Когда никто
Над ухом не зудит.
И вот уже
Присела Муза рядом,
И кажется,
Не хочет уходить.
Когда пора
Промозглая настанет,
И замозжит
Вдруг старое плечо,
Я веничек
Березовый достану,
Пропарюсь –
И все будет нипочем.
Читатель мой,
Ну что, вздыхаешь часто?
Учись встречать
С улыбкою зарю!
Ты заходи,
И я тебе на счастье
Духмяный новый
Веник подарю.