Старческий сон

Борис Куркин
      

Мне приснился сон во сне:
Зимний ребус о весне,
Что держать  его в секрете?
Январем укрыт апрель,
В лед закована капель …
Словом женщина в расцвете
Завлекла меня в постель
И, забыв про все на свете,
Я, сраженный блеском плеч,
Дал себя туда увлечь,
Что потом, я помню мало:
Нимфы трепетную речь,
Но увы, едва упала на подушку голова,
Сон вступил в свои права,
Мне от ласки тесно стало,
От меня ушли слова,
И, ни в чем не виноватый,
Сдвинув веко на зрачок,
Ленью ласковой объятый,
Я, как истый хомячок,
Повернулся на бочок,
Подставляя для расплаты
Две лопатки над хребтом.
Что потом? А что потом?
Я проснулся: свет в окне…
Сон во сне приснился мне!

Кировск   12 декабря 1982 года