Подражание

Геннадий Марченко
Я жив! И это просто чудо!
Недуг смертельный поборов
Спешу к тебе, моя Гертруда
Под твой гостеприимный кров

Хочу уснуть в твоих объятьях
Пленённый силой этих чар
Бьюсь об заклад, что ты, приятель
Таких красавиц не встречал

Её глаза - как два алмаза
Как две звезды во тьме ночной
Был очарован ими сразу
Тогда, на берегу речном.

Купаться мы пришли с Парисом
А ты с подругою была
С очаровательной Клариссой
Та тоже, в общем-то, мила

Но по сравнению с тобою
Она всего лишь хороша
Пленен твоею красотою
Я сразу был, моя душа

Твой гибкий стан, точеный носик
И губы цвета спелой вишни
И золотого цвета косы
- Похоже, Флавий,я тут лишний.

Шепнул на ухо мне Парис
И подбодрил меня улыбкой
А сам увлёк с собой Клариссу
Исчезли оба в тени зыбкой.

"Свое мне имя ты открой
И почему купалась ночью?"
" Гертруда я, из замка за горой
Синьора Баджио являюсь дочью.

При свете дня с подругой нам
Ходить на речку не пристало
Отцы считают - это срам
Кларисса, кстати, дочь синьора Фалла".

"Я слышал о твоём отце
И про синьора Фалла слышал...
Но изменилась ты в лице!"
"Огни я вижу, нас уж ищут.

Святая Дева, уходи, быстрей
Нельзя, чтоб видели нас вместе".
"Уйду, но через пару дней
Я жду тебя на том же месте".

На том расстались, мы с Парисом
В густых таились камышах
Следя, как наши одалиски
Уходят с речки не спеша

"Мой добрый Флавий, друг сердечный,
Я вижу, ты уже влюблен!"
- смеялся наш Парис беспечно
Когда мы уходили вон.

"Влюблен... Пожалуй, это верно
Она божественно прекрасна...
Пойдем, я знаю тут таверну
Мне выпить хочется ужасно

Там заодно поговорим
Обсудим наше приключенье".
И с тем до утренней зари
Я думал о своем влеченьи.

Два дня не ел, не пил, не спал
Все мысли только о Гертруде
И наконец тот час настал
Я у реки, с мечтой о чуде.

Мелькнула тень на берегу
В полупрозрачном балдахине
Срываюсь, со всех ног бегу
К моей возлюбленной ундине.

Она стоит, глаза горят
А губы слабо приоткрыты
Зубов ее жемчужный ряд
Манил, манили и ланиты




 
(сам ржу...)))