Тишина

Александра Аксютина
День и ночь. Ночь и день.
Всё опять повторится.
Днем – рассвет безысходный.
Ночью – ночь пред глазами.
Мне не важно, что нет
Целей недостижимых:
Пароходов, домов, модных платьев Армани.
Важно, что тишина
Из углов, из засады вытекает своей меховою спиною
И ложится кругом голубым одеялом,
Закрывая меня целиком, с головою.
Мне удобно под этим махровым навесом.
Звуки глушит почти, дремоту навевает.
В тишине можно ярче такое услышать,
Что в обычных условиях не долетает.
Тишина – моя боевая подруга.
Нет ее – пропаду: жить нельзя на пределе.
На грохот вокзалов, TV, многолюдья
Я рулон тишины разложу и заклею.
Так живу я сама по себе, терпеливо.
Хорошо и спокойно мне в коконе этом.
Ну а если извне кто ко мне постучится.
Я отвечу, наверное. Если сумею.