Здравствуй, небо

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я лечу меж облаками,
Сердце с душенькой поёт!
Прикоснуться к ним руками,
Самолёт вперёд несёт!

Подо мною горы, реки,
Страны, море, города...
Здравствуй, небо! Всё на свете
Пред тобою, как вода.

В небе Ангелы и звёзды,
Месяц, солнце, облака!
В небо шлём молитвы, грёзы,
Божья нас ведёт рука.

Пять часов полёта в небе,
Мысли скачут, не сдержать!
Здесь не думаешь о хлебе -
Небо хочется обнять!