В ЛЕСУ

Римма Шеньшина
      

Иду по лесу, как по волшебству
Передо мной меняются картины,
И придавая важность торжеству,
Тревожно лес, о чём-то, шепчет в спину.
Остановлюсь, конечно, ни души,
Вершины сосен ветерком качает,
И чудится тихонечко: «Спеши», -
Таинственность зовёт и привечает.
Иду вперёд, какой здесь бурелом,
Непроходима хмурая чащоба,
И, разгребая ветви, как веслом
Рукой гребу, не вылезешь до гроба.
Наверно лучше поспешить в обход?
И, оставляя от одежды клочья,
Теперь уж новый делаю заход,
Первопроходца сбросив полномочия.
Как лес красив таинственной красой!
Вот сосны стройные уходят в небеса,
А вот берёза с длинною косой,
То скрип, то писк, то будто голоса.
Но не хочу из леса выходить,
Я по нему, как по родне, скучаю,
Могу часами, сутками бродить,
И радость от общенья получаю.
Он, как бальзам прекрасный для меня,
Непревзойдённый прелестью своею
И снится мне, и шепчет мне маня:
«Спеши, спеши, и душу отогрею».