Бабье лето

Надежда Седова Седова
Как звенело сладко и дразняще,
Как смеялось дерзко мне в ответ,
Бабье лето запоздалым счастьем
В предосенней роще моих лет.

Был рассвет средь зарева заката,
Будто всполох в сумраке листвы.
И осталась яркая заплата
На бесцветном платьице судьбы.

Тот рассвет закончился до срока,
Не дождавшись первых петухов.
Был колюч репей чертополоха
Пересудов бабьих языков.

Отпылала осенью рябина,
Как любви последней забытье.
Та рябина – женская судьбина.
Пригуби – узнаешь вкус ее.