О Великороссах и медведях...

Вячеслав Чаплинский
В России Русских  упразднили.
Всех россиянами назвали.
Хотят,чтоб все мы позабыли.
Как наших предков  величали.

Великороссами их звали.
Миролюбивые соседи.
Ну а враги на них  рычали.
Они,мол,русские медведи.

Медведь? Он наш звериный  царь.
Он по натуре с нами  сходный.
В лесу,в тайге он  господарь.
Опасен! Но когда голодный.

Мы! Поналезших к нам в  "соседи"...
Давно должны  предупредить,
Свирепы в  ярости  медведи.
Коль их изрядно  рассердить.