Картошка

Артем Декин
Я читал на картофельных листьях
Между строчек холодных дождей
Похоронку погибшего лета
Под шумок городских новостей

Подбежала и ткнулась носом
Мне в висок, сучка –осень. Пустяк.
Но метну  в поседевшие воды
Надоевшей любви висяк…

Недокопана и недособрана
Между ребер картошка лежит
и душа моя ,в фуфайчоночке
ее сыпет в худые  мешки...

уходи от меня, боль по быстрому
хоть по капле да уходи
пусть картошку мою грязнущую
похоронят в далёкой пади