Терпение

Дёмина Марина
Я терпеливая не оттого, что всё прощаю,
А потому, что верю в Бога и...себя.
Житейским мудростям других не обучаю:
Что толку, коль научит Жизнь, любя.

У видимого панциря четыре тонких слоя:
У пробивающих нет сил ни на один.
Ветрило мартовский стучится в душу, воя.
Терплю: от судорог до волосяных седин.