В городе О

Лена Великая
Здравствуй, родной. Ты не спишь? У меня есть новость.
В городе О. невесёлое небо, представь.
Хмурится, глупое. Даже роняет морось.
Рухнуть грозит. И сказало, что скоро вплавь
Станем по улицам передвигаться. Может
Даже придётся купить себе корабли.
В городе О. их достаточно. Только всё же
Было бы здорово чувствовать твердь земли.
Скоро апрель…  На деревьях набухли почки…
Я надеваю любимый зелёный шарф…
Холод всё реже гостит…  И теплее ночи…
В общем, у города О. очень мягкий нрав.

Кажется, небо хандрить перестало. Город
Ловко умеет утешить любую грусть.
Небо уснуло. И ты… Это вряд ли повод,
Но… Разреши, я немножко тебе приснюсь?