***

Таша Блохина
Уютно быть в заброшенной квартире,
Где воздух склеен пыльной пустотой,
Где мысли глубже, а пространство шире,
Где без футляра можно быть собой

Где стены дышат горьким ароматом
От утреннего кофе с миндалем,
Где в мягкости махрового халата
Сонливо прячусь маленьким комком

Здесь время липко тает как конфета,
Хороший шанс свободу смаковать,
То гордо затянуться сигаретой,
То музыку в наушниках глотать

Не надо мне звонить - я недоступна
Из жизни отключусь на пару дней
В своих мороках я завязла крупно,
Пора освободиться от сетей

Задвину шторы - так гораздо мягче
Ложатся мысли в томный полумрак
Мне нужно время и никак иначе,
Чтобы душевный разобрать бардак

30.03.2015