Нейробиология

Елена Йост-Есюнина
© flamingo


30.03.2015

06.45

Прошёл по касательной, но
Не просто коснулся — выпихнул с орбиты.
Вроде забыть пора: было давно,
Да и за битого одного двух дают небитых.
Память, мерзавка, — эманаций поток —
Не берёт никакой склероз!
В ней бы счастливого прошлого закуток
Найти, где ни шипов, ни роз...
Ан нет! Синапсы дугой электрической,
От нейрона к нейрону чувства...
Как ни стараюсь, никак безразличия
Не овладею искусством.
Вырвать бы плохое из прошлого, чтобы
Зарубцевались раны —
Но всё коротят, окаянные, в злобе
Синапсы по мембранам.


В качестве иллюстрации фото Грега Данна «Кора головного мозга в тонах металлической пастели».  http://www.factroom.ru/facts/48260