я живу не у моря

Екатерина Руз
Я живу не у моря, а в городе сером.
Не увидеть здесь в небе и птицы полет.
Лишь хочу убежать от привычных пределов,
И как чайка парить там, где ветер поет.

Где закаты с восходами краше театра,
Где соленые грезы танцуют в тиши.
Где свобода - не слово, а точная мантра,
Из глубин океанов коснется души.

Я живу в сером городе, ночью не спится.
"Бросить все и исчезнуть в далеких краях".
А могла бы летать, как свободная птица,
И вдыхать запах моря не только в мечтах.