Как трудно понимать, что ты унижен

Светлана Исаченко 2
Как трудно понимать, что ты унижен
Судьбой-злодейкой, что тебя раздела,
Оставив и без крыльев, и без тела
И ты, по сути дела, обездвижен.

Не можешь больше так, как раньше было,
И не умеешь так, как дОлжно статься,
Пытаешься ты выстоять, не сдаться,
Но на душе противно и уныло.

Пути не ведаешь, скитаясь в промежутке,
Где лишь туман среди пустых окраин,
Ты видишь, что смертельно ранен,
Но выбраться не можешь. Это жутко.

Ты ищешь неминуемо спасения,
За Веру ты вцепился, что есть мОчи,
И ждешь конца непроходящей ночи,
Став в этой жизни просто серой тенью.