Душа

Виктор Колесников 6
Душа жила, душа алкала,
И в трепет залов золотых
Она, как девочка, влетала,
Влетала бабочкою в стих.

А грохот бед, как рёв орудий,
Сминал шелка, ломая шаг.
Главой Крестителя на блюде
Бледнела бедная душа.

Но неба синь сквозь дым и слёзы
Неслась, и пела, и звала.
И устремлялись ввысь берёзы.
И плавали колокола.