Как я стал верблюдом. пародия

Анастасия Смирнова-Сенцова
Все наши беды, и простуды -
С избытка нашей простоты.
Не ешь немытого верблюда.
Железно заболеешь ты!

Рецепт - в каком-то документе,
Затерянном во тьме времён.
Не доверяйте Парацельсу,
Когда в глаза не смотрит он.
/Николай Усов/

С утра взялось из ниоткуда
Рагу с немытого верблюда.
А я не знал, что он не мыт,
От холки до своих копыт.
Набросился на это блюдо,
Рагу немытого верблюда.
Съел всё, тарелку облизал,
И пропустил пивка бокал.
***
Хотел заснуть, но вижу чудо !
Кругом немытая посуда,
Где был мой рот, там два гриба,
И на спине есть два горба..
Тут я смекнул, что дело худо.
Зачем я съел того верблюда ?
Предупреждал, ведь, Николай !
- На грязных рот не разевай.
***
Я быстро вызвал Парацельса,
А мне - хоть плачь, а хочешь смейся.
Не смотрит Парецельс в глаза,
А лишь косит на образа .
Украдкой крестится в смущеньи,
И принимает вмиг решенье -
Меня отправить в зоопарк,
В вольере привлекать зевак.
***
Смотрю в своё я отроженье,
Всё это - чудное мгновенье.
Верблюд там смотрит на меня,
Ещё чуть-чуть и плюну я .
Беда пришла не от простуды,
Вокруг меня одни верблюды.
Верблюдиха жена моя,
Вот так верблюдом стал и я.