О себе

Липова Ольга
Ну, что же написать мне о себе?
Я жизнь свою, как календарь по датам
Расставлю, вспоминая в каждом дне
Все то, что прожито когда-то.
С чего начать? Начну с основы,
Родители – основа жизни всей!
Мне подарили жизнь и я готова
Благодарить до старости своей!
«Дочуркой» выросла в любви и ласке,
Полученных от мамочки моей.
На строгость папину смотрела я с опаской,
По-детски же, любила всей душой.
Привыкла быть всегда на первом месте,
И лидером была среди друзей,
На школьный выпускной готовясь вместе,
Мечтали школу кончить «побыстрей».
Студенткой стала института,
В котором девочка соседская была.
А, всё равно! Жизнь закрутила круто,
Впервые я влюблённою была…
Но годы института пролетели,
А с ними вместе первая любовь,
И мы, конечно, не успели
Понять, что это не вернётся вновь.
Затем всё было, как обычно:
Работа инженером заводским,
Ходила на работу по привычке,
Пока не повстречалась с Ним!
В военной форме и красавчик,
С небесными глазами паренёк,
О том, что мужем станет тот счастливчик,
Тогда мне было невдомёк.
И понесла нас жизнь по гарнизонам
С лишеньями и счастьем пополам,
По землям Белорусским, Магаданам,
За всё в награду Сына подарила нам!
Сынишка с добрыми глазами
И ласковой улыбкой на губах,
С любовью завладел сердцами,
О нём мы думали в мечтах!
Взрослеет сын, а с ним и мы мудреем,
И в сыне узнаём порой себя,
Что нажили за жизнь, то и имеем,
Но главное, конечно же,- семья!