А за окном все ближе ночь

Ерёменко Вероника
А за окном все ближе ночь
Сгущает красочные тени,
А за столом, усевшись, дочь
Зубрит поэму “В самом деле?”

А за душою пустота
Лениво клянчит каплю яда,
А на лице легли года,
Которым я была не рада.

Я встану, подойду к окну,
Взгляну на дивную картину,
Как всё же я люблю весну!
И ненавижу жизнь-трясину…